저축성 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.11

암보험 가입시 특약은 몇 종류 가입하나요?

제가 암 보험을 가입하려고 보니까 특약 종류가 너무 많이 있는데요 그리고 모르는 특약도 엄청나게 많은데 보통 암 보험 한 개당 특약은 몇 가지 정도 가입하는게 가장 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    특약의 종류는 무수히 많습니다. 본인이 원하는 특약들로 구성이 가능 합니다.

    암보험은 암에 대한 보장으로만 구성되어 있으니, 진단금과 항암치료만 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    특약은 없어도 됩니다 암보험의 장점은 진단비, 즉 진단만 받으면 먼저 선금을 받는 겁니다

    그 받은돈으로 수술비를 내든지 맛있는거를 사 먹던지 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.특약가입 여부에 대해서는 정답은 없습니다 여건에 맞쳐 가입 하는게 가장 좋습니다 많으면 많을수록 좋긴 합니다만 필요특약으로는 표적치료특약.암수술비.암통원치료특약.암입원일당.항암방사선 세기조절특약.고액암특약.유방암 전립선암특약정도 넣으시면 되실것 같습니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    암보험은 기본적으로 진단비.수술비.항암방사선치료비.약물치료비.입원비.통원비.표적항암치료비등

    여러가지 특약이 잇습니다,

    본인에게 필요한 담보들로 골라서 가입이 중요합니다,

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    암보험은 크게 암진단비와

    수술비 그리고 치료비로 구분할 수 있습니다.

    각 특약은 보장범위에 따라 소액(유사)암,

    일반암, 특정암, 고액암 등으로 구분할 수 있고요.

    소액암과 일반암 기준 진단비는

    소액암 600만원

    일반암 3천만원 정도가 좋고요.

    보험료 납입여력이 있다면

    수술비와 치료비 특약의 가입금액을 조절하여

    보장 크기를 정하시면 됩니다.

    본인에게 꼭맞는 암보장을

    가성비 있게 준비하고 싶으시다면

    상담예약해주세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암보험금은 진단금을 우선으로 구성하여야합니다.

    수술, 항암, 입원 특약 모두 진단확정 이후 수술하거나 항암 등의 치료시 지급됨으로 진단금에 포커스을 맞쳐 가입하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이는 삼품에 따라 뜩약의 내용에 따라 혹은 본인의 경제적 상황에 따라 다른 것으로 본인이 필요한 특약만 선택하여 가입할수 있으나 그 내용이 복잡하니 가능하다면 상담후 가입하심이 좋고 통상은 보험료에 맞춰 가입을 사게 됩니다.

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    암보험가입시 진단금 표적항암 입원 암치료비등으로 가입하시면되구요 재진단 암까지 가입하시면됩니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    암보험가입시. 담보가입에대하여암진단금,암수술비,약물치료비,암입원일당 등다양한 담보들이잇습니다

    보장받으시고 싶은 담보를 생각하시에 가입하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 암보험 가입시 우선적으로 포함해야 할 특약들을 알려드리겠습니다. 본인의 경제적 상황에 맞게 특약을 포함해서 설계하시면 됩니다.

    1. 암진단비: 암으로 진단만 받아도 무조건 지급되므로 보험료가 비싼 편

    2. 암수술비: 암진단비 보험료에 비해 저렴하면서도 가성비가 좋은 특약이므로, 암진단비와 함께 가입 권유

    3. 항암치료비: 암치료비 중 50% 이상이 항암치료비로 지출됩니다. 항암치료비 특약은 보장금액에 비해 저렴한 편입니다. 꼭 포함해야겠죠? 최근에는 표적항암이나 면역항암치료비 특약도 저렴하게 가입할 수 있습니다.

    4. 암입원통원비: 암도 의술이 발달하여 통원으로 치료하는 경우가 많습니다. 실손통원비로는 일일 20~30만원만 보장되므로 이 특약에 가입하여 맘통원비를 보완할 필요가 있습니다.

    5. 이밖에 다양한 첨단치료법에 대한 특약이 계속 출현하고 있습니다. 보험료도 저렴하므로 여유가 되신다면 포함할 수도 있겠죠?

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험을 가입할때 담보도 많지만 그담보에 대해서 충분히 설명을 듣고 이해를 한 다음에 결정을 합니다 납입할 보험료도 감안을 해야하고 몇개를 가입하느냐가 중요한것이 아니라 내게 꼭 필요한 담보에 가입을 결정해야 합니다