기타 영양상담건강관리
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.18

라면도 영양성분이 나쁘지않다고하는데 매일 먹어도 괜찮나요?

면 종류를 너무 좋아합니다. 특히 라면이요

하루에 3끼도 먹을수 있을정도인데

하루 한끼 라면을 섭취 해도 괜찮을가요?

우리가 모르는 라면에도 영양성분이 괜찮다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 보통 라면의 영양성분은 에너지 500kcal정도를 섭취한도 보시면 됩니다.

    탄수화물 79g(63%), 단백질 10g(8%), 지방 16g(29%) 나트륨 1790mg이며 성분을 보시면 나트륨함량이 높은 가공식품입니다.

    세끼를 밀가루와 나트륨함량이 높은 식품을 꾸준히 섭취할경우 성인병에 노출될 확률이 높습니다. 되도록이면 라면은 일주일에 한두번 먹는걸 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    라면의 경우 대부분 탄수화물로 구성되어있고

    나트륨이 하루 권장 섭취량을 넘기는만큼

    라면을 하루에 한끼식사로 대체하는것은 그다지 추천하지않습니다.