굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.20

예전에 우리나라가 imf를 겪은 이유는 뭔가요

예전에 우리나라가 아이엠에프를 겪은 이유는 무엇인가요

경제적으로 성장하고 있었던거는 배웠던거같은대 왜 갑자기 아이엠에프를 겪었나요

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    어음으로 빛을 빌리고 은행은 대출을 마구잡이로 신용도 보지 않고 돈을 빌려주고 그걸로 문어발 사업을

    해서 그런것입니다 이것은 사업이 성공 한다면

    엄청난 이윤이 있겠지만 한곳만 잘못되도 은행은

    돈을 회수하지 멋하고 도미도 처럼 무너지기 때문에

    한번에 무너져 내려 버린것입니다

  • 안녕하세요. 너그러운숲새218입니다.

    우리나라의 외환보유고가 바닥을 쳤고, 막대한 외채가 있었던것으로 알고 있습니다.