탈퇴한 사용자

손에 생선 비린내가 날 때 없애는 방법 있나요?

일식집에서 잠깐 도와 줬는데 손에 비린내가 박히더라고요.

비누로 씻어도 바로는 없어 지지 않던데요,

혹시 손에서 나는 냄새 없애는 좋은 방법 있나요?

  • 모던한해파리280
    모던한해파리28022.10.29

    안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    생선 비린내는 비누로만 제거가 어렵습니다

    쌀뜨물을 이용해 보세요

    쌀을 씻고 세번째물 부터 받아 손을 씻어보세요

    도움되실거에요

  • 안녕하세요. 빨간달팽이203입니다.

    EM을 10:1 비율로 섞어서 손을 잠깐만 담궈도 효과를 볼수있어요.

    그리고 생선 요리 전에 EM 희석물에

    담갔다 건져놓기만해도 비린내가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    손에 비린내를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 씻으면 효과적입니다. 베이킹소다대신 식초를

    같이 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 손에 생선 냄새가 배면 비누로 씻어도 좀처럼 사라지지않고.. 하루종일 신경이 쓰이는데요. 손바닥이 매끄러워 보이지만 자세히 보면 지문이나 요철이 많아서 한번 냄새가 배면 잘 없어지지 않는답니다. 의학 드라마를 보면 수술전 의사가 브러쉬로 손을 씻는 장면이 나오는데요. 그처럼 손을 브러쉬로 꼼꼼하게 닦으면 요철에 매인 생선 비린내(아민냄새)를 제거할 수 있습니다. 손톱까지 구석구석 닦은 후 마무리로 핸드크림을 사용하면 손도 건조하지 않고 냄새 제거에도 도움이 됩니다.

  • 비린내를 제거하는 가장 좋은 방법은 치약이라고 할 수 있습니다.

    치약을 듬뿍 짠후 두손으로 비빈다음 흐르는 물에 손을 씻어주면

    비린내가 싹 사라질 수 있습니다 .

    좋은 답변이 되었으면 하네요 ~