참신한메추라기152
참신한메추라기15222.12.09

요즘 겨울인데 감기걸렸을때 필요한 약이나 아님 차가 같은게 있나요

요즘 겨울철이라 감기에 자주 걸리는데 혹시 감기 걸렸을때 조심해야 하는것이나 마시는 차같은거 혹시 추천해줄수 있는것이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    비타민이 풍부한 유자차, 모과차, 레몬차, 대추차, 오미자차 등을 마시면 좋습니다. 기본적으로 수분섭취를 많이 하는게 좋고 찬물은 삼가하고 미지근하거나 따뜻한 물을 마시는 것이 좋습니다.