기타 고민상담고민상담
동동동동
동동동동23.02.10

활발하고 외향적으로 변하고 싶어요

안녕하세요~

어렸을 때부터 소심하다 조용하다 내성적이다 말이없다는 소리를 들었는데 지금까지도 듣고있습니다. 군대 다녀오면 달라질줄알았는데 전혀 달라진게 없더라고요. 어떻게하면 좀 더 외향적인 사람이 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    어디를 가든 어떤 일을 하든 자신의 마음가짐이 제일 중요하다고 생각이 들어요! 일단 새학기시작이나 새로운 곳에 처음 갈때 쪽팔려도 멍저 말걸고 먼저 다가가는 거에요! 상대방이 부담스러워 하지 않는 선에서 말이죠ㅎㅎ 저는 이방법으로 계속 하다보니 꽤나 외향적으로 됐습니다!

    추가 문의사항이 있으면 댓글 부탁드려요 감사합니다.