캠핑취미·여가활동
건조한낙타 245
건조한낙타 24523.06.23

경산 인근 캠핑 할만한곳 추천 부탁드립니다. 경치가 좋은곳이면 좋겠습니다 ㅎ

경산 인근에 1박2일 캠핑하기 좋은곳 추천해주세요

술좋아하구요, 경치 보면서 멍 때릴수 있는 그런곳이면 좋을것 같습니다.

여름이라 그늘도 시원한 곳이면 더 좋구요 ㅎ

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.경산 인근에는 자연 풍경과 개방적인 분위기로 유명한 캠핑장들이 많습니다. 추천드리는 캠핑장은 아래와 같습니다.

    1. 치악산 자연휴양림 캠핑장 : 경치가 아름다우며, 시원한 맛 술과 함께 보낼 수 있습니다. 휴양림내 구석구석 여러곳에서 멍때리기 좋으며, 아름다운 산책로도 배려되어 있습니다.

    2. 고산자연휴양림 캠핑장 : 멀리 떨어진 산골에서도 술 한잔 마시며 조용히 쉬기 좋은 캠핑장입니다. 면적이 넓어 인파를 피할 수 있어 여름철에 가족 단위나 커플, 친구들끼리 오기 좋습니다.

    3. 칠곡하천생태공원 캠핑장 : 하천을 타고 다양한 생태를 만나며, 이국적인 분위기를 느낄 수 있습니다. 아름다운 경치와 함께 술을 즐길 수 있으며, 물놀이를 즐길 수 있는 카약 체험도 가능합니다.

    4. 가든베르크캠핑장 : 경산 근처에 위치한 캠핑장으로, 넓은 우드덱과 야외 샤워시설, 캠핑 바비큐장을 갖춘 장점이 있습니다. 작지만 멋진 수영장도 있어 여름철 물놀이를 즐길 수 있습니다.

    5. 카라바띠캠핑장 : 카라바띠(티피)텐트에서 숙박을 즐길 수 있는 캠핑장으로, 개성 넘치는 티피 텐트에 무더운 여름밤에는 환기유지와 시원한 바람을 동시에 즐길 수 있는 최적의 캠핑장입니다. 티피에서 바라보는 경치 또한 아름답습니다.

    위에 소개한 캠핑장은 모두 술을 마시기 좋은 분위기와 멋진 경관을 즐길 수 있는 곳입니다. 각 캠핑장 규정에 따라 술의 소지를 수용할지 예약 전 살펴보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    경산 팔공산 주위에 캠핑장이 많이 있습니다. 물론 산새나 경치도 매우 좋구요. 시원한계곡도 있습니다