싹싹한사마귀249
싹싹한사마귀24924.01.12

직계존속 할머니 연말정산관련하여 질문이있습니다

연말정산할때 주거를 따로하는 할머니를 부양가족으로 올리려하는데 필요한 서류가 뭐가있을까요?

필요한 서류 목록 알려주세요~!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저희 딸이 할머니 연말 정산을 해마다 하고 있는데요 별것 필요지 않아요 성명하고 주민번호 가족간 증명서만 있으면 되는것으로 알고 있어요~

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.

    이름과 주민번호(가족관계증명서)

    연말정산에서 공제받는내역

    의료비내역

    카드내역

    보험내역

    기타등등

    참고로 다른 가족이 공제를 받은사람이 없어야험