감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.19

이번 아시안게임 언제 열리는 건가용..??

이번 아시안게임 빨리 보고싶은데 개최를 언제 하는건가요??

그리고 이번엔 정확하게 어느나라에서 하게 되는건가용....??

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    2023년 9월 23일부터 10월 8일까지 중국 항저우에서 개최된다고합니다. 다만 명칭은 그대로 '2022 항저우 아시안 게임'이 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아시안 게임은 4년마다 한번씩 열리는 올림픽의 아시아지역대회입니다.

    2023년에는 중국 항저우 아시안 게임을 실시합니다.

    날짜는 2023년 9월 23일 개최해서 10월 8일 종료합니다.