기타 고민상담고민상담
새침한거북이270
새침한거북이27023.10.09

아시안게임 다음개최국은 어디인가요?

아시안게임이 어제를 끝으로 마무리된걸 된걸로 알고있는데 다음 개최국은 어디인지 알고 싶네요.

또한 우리나라는 다시 개최는 안하나요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    2026년 아시안게임 개최국은 일본입니다.

    2026년 9월 19일에서 10월 4일동안 일본의 아이치현과 그 현청 소재지 나고야시에서 제20회 하계 아시안게임이 개최될 예정입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    금년 아시안게임이 1년 연기된 2022 아시안게임임에 따라 다음은 2026년 나고야시 아이치현 에서 개최될 예정 입니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 다음 아시안게임은 2026년에 열리구요. 일본 나고야에서 개최됩니다. 일본가서 경기직접한번보고싶네욬

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    다음 아시안 게임은 일본 나고야에서 개최됩니다.

    그때는 또 다른 많은 종목이 추가될듯 하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2026아시안게임은 어이치-나고야에서 개최예정입니다.

    우리나라는 2038대회 유치를 희망하고 있구요. 대구-광주가 유치를 준비중입니다.

  • 안녕하세요. 미루나무꼭대기에조각구름걸렸네입니다.

    일본 나고야 아시안게임입니다. 2026년 개최예정입니다.

    항저우는 2022년 개최예정이었고 코로나로 1년 미뤘기때문에 3년 뒤 입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 다음 개최지는 일본 나고야인 것으로 알고 있습니다 중국보다는 좀 더 가까우니 응원하러 가기가 좀 더 쉬울 것 같네요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 다음 아시안게임은 2026 아이치-나고야 아시안게임으로 개최국가는 일본입니다.