슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.22

다음 아시안게임 개최지는 어디인가요?

안녕하세요.

올해 아시안게임이 끝나고나면 다음 개최지는 어디인지 알고싶습니다. 우리나라도 개최를 위해 계속 도전하는게 맞는거죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2026년 아시안게임 개최지는 아이치.나고야 입니다.

    2030은 도하(카타르). 2034는 리야드(사우디) 로 게최국이 확정됐으며 우리나라는 2038년에 대구.광주가 공동개최를 준비 중이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    중국 아시안게임 다음은 2026년 일본이 아시안게임을 개최할 예정입니다

    올림픽의 경우 경제적 효과 메스컴에서 많이들 이야기 하지만 준비과정에 들어가는 비용과 비교해서 실제 효과여부는 물음표가 있는 것이라 굳이 개최도전이 필요없다고 생각합니다

    월드컵이라면 모를까...

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다음 아시안게임 개최는 2026년 일본에서 개최되기로 예정되어 있습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    2022년중국 이었는데 1년 연기해서 2023년 개최하고요, 2026년엔 일본 입니다.

  • 안녕하세요. 수믈리에입니다.

    2026년 아시안 게임은 2026년 9월 19일부터 10월 4일까지 일본 아이치현과 현청소재지인 나고야시 일대에서 공동 개최될 예정인 제20회 아시안 게임입니다. 아시안 게임이 일본에서 열리는 건 1994년 히로시마 아시안 게임 이후 32년 만입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    2024년 차기 아시안게임이 열리는 개최지는 일본입니다

    아이치현 나고야에서 열립니다