만약 은행이나 증권사가 해킹되면 어떻게되나요?

만약 은행이나 증권사가 해킹 돼버린다면 그곳에 맡겨둔 돈이나 주식은 다 어떻게 돼버리나요 거기에 맡긴 고객들은 모든 걸 다 잃어버리게 되고 찾을 수 없게 되나요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 토양2입니다.

DB가 몇중으로 백업되어 있는 걸로 알고 있습니다.

문제가 생기더라도 복구가 가능하며, 혹시 안될 경우 대비해서 저는

거래 명세서를 email로 받아서 보관하고 있습니다.

혹시 나중에 필요할 때 증거로 제출할 수 있게끔요.