기타 육아상담육아
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.22

아기가 물건을 다 집어 던지고 다니는데 정상일까요!?

앞에 뭐만 있으면 다 집어 던지고 다니는데, 아기여서 그렇겠지 하지만 한편으론 고민이 됩니다. ㅠ 내 아이만 그런건지 아니면 정상인건지 궁금 해요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 물건을 던지는 행동을 하면 바로 단호한 눈빛으로 안된다고 알려 주셔야 합니다.

    그 행동을 보고만 계시거나 허용을 하게 되면 아이는

    던지는 행동을 놀이로 생각해서 계속 할 수도 있으니, 안된다고 지도를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇살인지는 모르겠으나

    아이가 아직 돌 이전이라면 특이하다고 볼 수는 없으나

    돌 이후라면 발달검사 등을 받아봐야할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    그런행동을 하는 아이들은 많습니다 다만 아이에게 무조건 안돼! 보다는 아이를 감정적으로 소통할 필요가 있습니다

    물건을 집어던지는 행동등을 한다면 왜 그런행동을 하는지를 살피실 필요가 있고 해당되는 이유가 있다면 그 이유를 해결하기위해 도와줄 필요도 있습니다

    무조건 오냐오냐 하는 것도 안좋다만 무조건 혼내는 것도 좋지 않기때문에 아이와의 소통이 중요합니다