하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.10.19

개인은 대표이사가 변경이 되면 사업자번호도 바뀐다고 알고 있던 제가 잘못 알고 있는 건가요?

개인사업자의 경우 대표이사가 변경이 되는 경우 제가 알기로는 사업자등록번호가 변경이 되는 것으로 알고 있는데 아니라고 하는 이야기도 들어서요.

법인이 아니기 때문에 개인은 대표이사가 변경이 되면 사업자번호도 바뀐다고 알고 있던 제가 잘못 알고 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    회사위치는 그대로 있고 대표이사만 바뀌면 사업자번호는 그대로 있고 대표자 이름만 바뀌면 됩니다.