냉정한태양새163
냉정한태양새16323.02.03

화장실에 오래앉아있으면 생기는문제

화장실에 오래앉아있으면 생기는문제가 뭐가있을까요

예전엔 폰이없을때는 금방나왔으나 휴대폰있어서 그런가 오래앉아있네요 ㅎ

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    화장실에 오래 앉아 있으면 우선 다리가 저립니다.

    그리고, 치질이나 항문에 문제가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    화장실에 오래 앉아있으면 항문쪽에 안좋은 영향을 주어서 치질에 걸릴 확률이 높아지고

    오히려 배변이 더 안나오게 됩니다

    화장실에서 대변을 볼때에는 길면 5분까지가 적절하다고 말합니다.

  • 안녕하세요. 와일드한너구리295입니다. 오래 앉아있을경우 항문쪽으로 피가 몰려서 부담으 되고 치질로 발전?하거나 이미 치질기가 있다면 더욱 악화될수도 있다고합니다.