심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.09

맥주는 미지근하게 마시면 왜 맛이 없나요?

미지근한 맥주 만큼 마시기 싫은게 없지요. 시원한 맥주 일때는 그렇게 맛이 있는데 미지근한 맥주일 때는 정말 맛이 없어지는데 이런게 변하는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 엄청난밀잠자리271입니다.

    맥주를 너무 미지근하게 먹으면 맥주 고유의 향과 풍미를 잃어 맥주가 맛이 없고 쓴맛이 나올 수 있기 때문입니다.맥주마다 맛있는 적정 온도로 먹을때가 제일 맛있습니다.