샤프란
샤프란23.09.18

숙취가 심한데 술에 강해지는 방법은 무엇인가요?

술을 자주 안마시규 한 달에 한 번정도 많은 술을 마시는데 다음날 아침부터 밤까지 토할거 같고 머리아프고 어지럽더라구요. 일부러 숙취를 줄이고자 섞어서 안마시고 소주만 마시는데 ㅠㅠ

잠도 충분히 자고 헛개나무열매수도 750미리 마시고 물도 많이 마셨는데 나아지지 않고 토나오려는게 더 심하더라구요

어떻게 하면 술을 많이 마셔도 숙취가 적을 수 있을까요? 술에 강해지고 싶어요!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술은 특별히 강해지려고 하지 마세요.

    물론 소량씩 꾸준히 늘려가면 늘기는 합니다만 권할 방법은 아니구요.

    마실 때 자신의 주량껏 마시고 분위기만 즐기시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    본인과 술이 잘 맞지않으면 어떻게 해볼 방법이 없습니다.

    그렇다고 술을 매일 마신다고 강해지는 건 절대 아닙니다.

    본인의 주량을 알고 적당히 마시는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빨강우산입니다.

    숙취때문에 고생이시네요.

    술 약속이 있으시면, 일단 속 보호를 위해 우유를

    작은팩 하나 드시구오.

    숙취해소제도 술 드시기 전에 마시세요.

    그리고 마실때는 가급적 급하게 마시지 마세요.

    소주 한 잔도 가급적 꺽어 마시세요.

    술 마시면서 물을 많이 먹어서 희석시켜

    간이 힘들지 않게 하시구오.

    해장음식은 물냉면으로 드세요.

    매운 라면 말고.

    다음날은 간 영양제 드시구오

    효과 있습니다.^^