근면한슴새214
근면한슴새21424.01.30

토마토가 과일이 아니고 야채인 이유가 있나요?

토마토가 야채인 이유가 있나요? 그냥 봤을때 과일처럼 보이고,

과일처럼 먹고 있는데 분류상 야채라니, 어떤 기준으로 분류하는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    토마토는 나무에서 나오는게 아니기 때문에 과일이 아닌 야채인 것입니다.

    밭에서 자라서 수확을 해서 야채라고 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    미국 에서 과일과 채소의 과세를 따로 주는데

    그것에 분류하기엔 토마토가 과일만큼 달지 않기 때문에 야채로 분류 하였는데

    다른나라도 그걸 고대로 한것입니다