용감한너구리34
용감한너구리3424.04.13

육상동물 중 힘이 가장 센 녀석은 누구일까요??

동물원에서 보는 동물들 이외에는 실제로 보지 못한 동물들이 많이 있는데요.

유튜브에서 보니까

와 정말 인간하고 비교도 안되는구나 라는 생각이 들었습니다.

육상동물 중에서 가장 힘이 센 녀석은 어떤 동물일까요??

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    힘과 덩치는 비례하는 성질이 있습니다.

    그러므로 코끼리가 가장 덩치가 커서 힘도 제일세고 인간외에는 적수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 착실한무희새232입니다.

    단연 코끼리입니다

    씨름이던 복싱이던 체급을 나눕니다 라이트급 헤비급 이나 금강급 한라급 백두급 처럼요

    사자던 호랑이던 체급에 장사 없습니다

    흔하게

    코끼리>코뿔소>하마 이정도 순이 될것입니다