예금·적금경제
세심한향고래249
세심한향고래24924.02.22

전세계 기준금리를 볼수있는 방법이 있나요?

우리나라가 미국보다 기준금리가 낮다고하던데요.

우리나라보다 기준금리가 높은 나라가 어디 있는지 궁금해요.

기준금리가 높으면 그쪽으로 자금이 이동한다고해서 어느나라가 기준금리가 높은지 궁금해서요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    인베스팅 닷컴 등의 사이트를 들어가시면

    각 중요국가들의 기준금리르 확인하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    전세계의 지표를 한 눈에 볼 수 있는 사이트로는 TRADING ECONOMICS이라는 사이트를 통해서 확인이 가능하세요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    단순히 기준금리가 높다고 하여 자금이 해당 국가로 이동하는 것은 아닙니다.

    아르헨티나의 경우, 기준금리가 100%를 넘으나 해당 국가는 채무불이행이 많았던 터라 자금이 모이기 쉽지 않습니다.

    홍콩의 기준금리는 미국과 같으며, 인도네시아는 6%, 캐나다는 5%입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    전세계 각국 중앙은행의 기준금리를 확인하면 됩니다. 한국은행, 미연방준비은행, 유럽중앙은행, 중국인민은행 등

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    인베스팅닷컴이나 블룸버그 같은 곳에서 검색해서 보시면 되긴하구용 간단하게 생각하면 개발도상국 후진국들이 기준금리는 높습니당!!