세심한향고래249
세심한향고래24924.02.17

미국 금리보다 저금리를 유지하는 나라가 많나요?

미국 금리보다 저금리를 유지하는 나라가 많나요? 상식적으로 미국보다는 금리가 높아야 외국인들이 투자를 할거같은데요. 우리나라는 미국보다 금리가 낮다고 해서요. 미국보다 금리가 낮은 나라가 많나요?

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    미국보다 금리가 낮은 나라는 많습니다

    우리나라도 부동산문제 때문에 금리를 마음껏 올리지 못했죠

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    금리를 높이면 금리에 투자하는 사람은 좋겠지만 대출이자가 늘어나 경제가 힘들어집니다.

    금리가 너무 낮아도 문제이지만 너무 높아도 문제가 됩니다.달러보다 금리가 낮은 나라는 많이 있습니다.