기타 고민상담고민상담
즐거운콩중이218
즐거운콩중이21824.04.24

매운 음식을 점점 못 먹게 되어가는데 이유가 있을까요?

원래 매운 음식을 잘 먹는 편은 아니였고 너무 매운 거 막으면 배도 아팠는데 요즘 들어 예전보다 덜 매운 걸 먹어도 배가 아파요 신라면은 매운 음식 축에도 안 들었는데 그걸 먹고 배가 아파와요 왜 이러는 걸까요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    매운 음식을 잘 먹지 못해 걱정이군요. 저도 매운 음식을 잘 먹지 못합니다. 그러나 매운 음식을 먹지 못하는 것은 체질입니다. 따라서 체질적으로 매운 음식을 받아들이지 못하고, 게다가 배 까지 아프다면 먹지 않는 것이 중요합니다. 굳이 매운 음식을 먹어 고통스러울 필요는 없어요.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 매운음식은 위장을 자극하기 때문에 심하면 복통과 설사를 할수 있어요. 더군다나 매운음식을 잘 먹는편이 아니라면 간혹먹는 매운 음식이라도 충분히 배가 아플수 있어요.. 배가 아프면 매운음식을 덜드시는것이 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나도 매운 음식을 좋아하긴 한데,

    매운 음식을 먹고 나면, 그 다음날은 항상 화장실에 자주 갔다옵니다.

    매운 것자체가 소화불량을 유발한다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    매운 음식을 잘 먹는다고 하는 것은 매운맛에 통증을 잘 참는 것이기 때문에 매운것을 잘 먹지 못하게 되는 것은 나이가 들수록 건강에 좋지 않거나 통증을 더 잘 느끼게 되는 체질이 되었다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    매운음식을 원래도 잘드시지 못했는데 덜매운음식을 먹어도 배가 아픈이유는 그냥 특별한 이유가 없이 몸에서 매운음식을 잘 받아들이지 못하는 체질이신것 같다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한박각시60입니다.

    공복에 먹엇다던지 뭐 특별한 이유가 아니라면 사실 큰이유가 있을까요..

    나이를먹어서 신체기능이 떨어진거뿐..