핸드폰에 광고가 자주나와서 급하게 전화받기가 어려운데 해결방법 이 없나요?

핸드폰에 전화 받으려고 하면 광고가 먼저뜨고 지우려면 다시나타나고 여러번 번복하고 나면 전화는 이미 끊어지고 문자보낼때도 광고가 화면을 덮어놓고 없애다 다른곳을 누르면 틀리문장이 전송되고 난감해요 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    핸드폰 광고를 뜨게하는 광고의 출처앱을 찾아서

    지워보세요.전화올때 광고가 안뜨는게 정상예요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    광고가 나온다는 것은 앱의 설치로 인한 것일 가능성이 높다고 생각합니다

    의심되는 앱을 삭제하시고 사용해보시고 그래도 안되시면 초기화하시고 재설치를 해보시는 게 좋다고 생각합니다.