기타 의료상담의료상담
잘난소쩍새121
잘난소쩍새12123.10.04

변비일까요 ㅠ 어제까지만해도 잘나왔습니다

나이
성별
여성

어제까지만해도 일주일정도 묽은변을봐서 장염인가했습니다 ㅠ 배변도 하루한번 이상 이였고요 하루한끼먹다 어제오늘은 잘먹었는데...오늘 볼일을보려니 아무리

힘줘도 안나오더라고요 배는안아픈데 나오는느낌은 듭니다 ㅠㅠ 근데 정말 토끼똥?만큼 작고 얇은변을 봤습니다 ㅠ 쉬원하게보지도 못했고요 혈변도아니고 변색에 이상은없습니다...피는 닦을때 살짝묻는정도?...

하루 정도는 지켜봐도될까요 ㅠ 크기가 너무 작아서

이상있나싶어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    하루정도는 일시적인 증상일 수 있습니다.

    유산균이 도움이 될 수 있고, 식이섬유가 풍부한 식단을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    묽은변을 일주일간 보다가 변이 잘 나오지 않아 걱정스러우시군요. 무른 변으로 대부분의 변이 배설되고 이후 배출될 변이 많지 않아서 당장은 나오지 않는 것일 수 있겠으니 며칠 기다려보시기 바라며, 3일 이상 변이 나오지 않는데 배는 아파온다면 변비에 대한 진찰이 필요하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.