슬거운가젤211
슬거운가젤21120.09.05

단타는 무조건 나쁜가요 ? 장타가 좋은가요 ?

주식은 단타 하는거 아니라는데 주식은 무조건 장타 보는게 좋을까요 ?? 아니면 단타로 쪼금쪼금씩 벌어서 그 큰돈으로 장타하는게 좋을까요 ? 주식 새로 시작하려고 공부해봤는데 잘 모르겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    단타가 무조건 나쁘다는건 아닙니다. 그만큼 많은 금액 그리고 정보가 정확해야지 쓰는 방법인걸로 압니다. 물론 단시간에 변동이 크진않겠죠.

    보통 주식하려면 오래동안 지켜보면서 빠질 지 정하는 반면 단타는 너무 짧은시간내에 이득을 봐야되는데 거의 그런 기적이 일어나지는 않겠죠

    주식은 저는 아쉬울때 하는건 아니라봅니다

  • 한국사회에서 주식의 안좋은 인식은 보통 신용을 이용한 단타로 한탕하려다가 폐가망신한

    사람들로 인해 생겨나게 되었다고 볼수 있습니다.

    단타로 돈을 잘 벌수 있다면 굳이 단타로 조금씩 벌어서 장타에 투자할 필요가 없습니다.

    장타는 어디까지나 회사자체의 값어치가 상승을 해야만 주식도 올라가고 그로 인한 차익이 발생하는거니까요.

    오늘 주식의 차트가 어떻게 바뀔지 알고 단타로 돈을 벌기가 쉽다면, 단타가 답입니다.

    그러나 역사적으로나 현재로보나 단타로 해서 꾸준하게 돈을 번사람은 없습니다.

    설사 그렇게 돈을 벌었다고 해도 과연 그돈을 장타로 연결하기가 쉬울까요?

    건강한 주식하시고 부자되세요.