탈퇴한 사용자

주식을 시작하는데 단타 vs 장타

안녕하세요 주식을 시작한지 얼마 안된 주린이 입니다.

주변에보면 단타 치시는 분들이 진짜 많은것같은데

장타로 가지고 있는것보다 단타가 더 수익률이 좋나요?

장타로 가지고 있고싶긴한데 주변에서 수익보는거보면 조바심이나네요....

  • 흰풍금조85
    흰풍금조8521.05.04

    주식하시면 워렌버핏이라는 투자자에 들어보셨을겁니다. 또 피터린치나 레이달리오등의 투자계의 전설들을 보면 단타대신 장투를 하시죠! 사람이 사고파는 마켓타이밍을 맞추는것은 불가능합니다. 한두번이야 운이 좋으면 맞출 수 있죠. 하지만 단타가 지속적으로 나에게 수익을 안겨준다? 굉장히 매우 위험한 생각입니다. 저는 작년부터 주식을 장기적으로 가지고가고 있는데요. 그냥 매달 적립식으로 주식을 매수하고 있습니다. 분명히 큰 수익을 보고 그런거 부럽죠. 근데 단타만 하시는분들은 전문트레이더들도 굉장히 거의 불가능에 가까우니 그냥 장기적인 관점에서 장기투자하시기 바랍니다. 저의 계좌를 좀 공개해드릴게요. 종목추천은 아니고 그냥 장기투자하니 좋은수익률을 내고 있습니다.

  • 처음 시작하신다면 단타보다는 좋은 종목을 장기적으로 들고가시는 것이 좋습니다.

    원금을 잃지 않는 투자가 굉장히 중요한 법입니다.

    처음 주식을 하시는 분들에게는 무작정 주식에 뛰어 들어가지 말고 내가 원하는 종목이 무엇인지, 그 회사의 가치와 미래성장 가능성이 얼만큼 되는지 판단하고 투자하시는 것을 추천합니다.

    투자를 하실 때에 나만의 기준점을 만들고 투자하는 것이 굉장히 중요합니다. 매수와 매도점을 잘 판단 하시고 높은 수익률 얻으시길 바랍니다