후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.10

페브리즈는 어떤원리로 탈취를 하는걸까요?

안녕하세요.

페브리즈 제품을 보면 향으로 덮는 것이 아니라 진짜 냄새를 없애준다고 하는데요. 그렇다면 향수와는 다른 원리인것 같은데 어떤원리로 탈취효과를 내는걸까요?

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    흔히들 향수는 냄새를 다른 좋은 향으로 덮는 것이고

    페브리즈는 냄새를 없애는 것이라 하는데,

    이는 맞는 얘기입니다.

    자세한 원리를 궁금해 하시는 것 같아서 조사해본 결과를 올려드립니다.

    출처는 '화학 발전소'라는 사이트입니다.

    페브리즈의 원리는 페브리즈 안에 들어 있는 사이클로덱스트린이라는 물질이 냄새의 원인이 되는 분자를 흡착하여 냄새를 제거하는 것이라고 합니다.

    이 사이클로덱스트린의 안쪽부분에 냄새가 나는 분자들이 잡혀 빠져나오지 못하게 된다는 것이 핵심이라고 생각됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.