eogus815
eogus81523.05.17

희생플라이 타점에 대해서 질문드립니다.

저기 저궁금한게 있는데 야구에서 희생플라이로 타점을 내면 타수로 안쳐주나요?

야구 규칙에 대해서 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 호화로운꿀벌98입니다

    네 그렇습니다.

    미국야구 mlb official rules에

    기재되어 있습니다

    규칙서 섹션 9.08에 있고

    kbo도 마찬가지입니다

  • 희생플라이의 경우에는 타수로 들어가지 않습니다.

    희생플라이는 희생번트보다는 기준이 더 엄격합니다.

    3루 주자를 불러들여서 점수가 된 경우에만 희생플라이가 기록됩니다.

    2루주자를 3루로 보낸 경우는 희생플라이로 기록하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 세심한등에175입니다.

    희생번트 희생플라이 등은 타수에 들어가지 않습니다. 야구는 타석, 타수 이렇게 나뉘는데. 타석에는 들어가나 타수에는 들어가지 않습니다.