야구스포츠·운동
탈퇴한 사용자

희생플라이 타점은 어떻게 기록되는지 궁금한데요

안녕하세요 야구에서는 특이하게도 희생플라이로 점수를 낼 수 있는데요 희생플라이로 타점을 내면 타수로 인정되는지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발24.01.12

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    희생플라이는 주자가 3루에 있었을 때만 적용합니다. 즉 타점이 됐을 때만 희생플라이로 기록하며 타율 계산시에는 타수에서 제외합니다.

    플라이 타구로 인해 2루주자가 3루로 진출한 경우는 희생플라이로 기록하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    희생플라이는 타석수로는 들어가지만 타수로는 들어가지 않아 타율에 영향을 주지 않습니다. 다만 땅볼로 들어오는 경우는 타점은 올라가지만 타수로 들어가 타율이 내려갑니다.