의료 보험보험
핑크 땡땡이
핑크 땡땡이22.12.08

자녀 실비보험 어떤기준으로 선택해야 될까요?

실비 보험은 모든 보험사가 똑같다구 하던데

보험료는 차이가 조금씩 나더라구요!

특약 설정도 안되더라구요.

특약 설정 안하고 실비 가입만으로

괜찮은지 여쭤보고 싶네요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    어린이보험과 실비보험을 가입하시면 적정

    하게 가입이 가능하겠습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자녀의 보험은 가급적 많은 범위의 보장을 구성하시는 편이 좋습니다. 진단비는 소액으로 가입하셔도 되나 입원, 수술, 특정수술, 질병상해후유장해, 골절화상 진단 및 치료, 일배책, 실비 등은 20년납 100세 만기로 가입하셔서 납부를 완료하시면 평생 보장을 받는 것이기 때문에 성인이 되서도 보험을 리모델링 할게 아니라 추가만 하면 되기 때문에 불편함이 훨씬 경감되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현 실비는 전 보험사 동일합니다

    보험료 차이는 보험사 마다 손해율 산출이 다르게 하니

    보험료 또한 달라질수 밖에 없고

    특약은

    상해급여,비급여 질병급여,비급여 3대비급여

    이렇게 5가지 입니다.

    상해만 따로 질병만 따로 할수 없으며

    예외적으로 타 사에 중복이 되어 있거나 상해 또는 질병으로 어느 한쪽에는 가입불가시에만

    가능하며 한쪽에만 가입시 3대비급여는 가입이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    현재 판매중인 실비는 "4세대 실비" 이고
    4세대 실비의 모든 담보는 딱 5가지로 정해져 있습니다.

    그리고 2018년 4월부터 실비는 단독으로 밖에 가입이 안되로록 법이 개정되었습니다.
    즉, 특약 설정이 안된다는게 "진단비", "수술비", "입원일당" 이런 특약을 말씀 하는거라면
    법 개정으로인해 안되는게 맞습니다.

    진단비, 수술비, 입원일당 등의 특약이 필요하다면
    따로 "어린이보험" 상품을 통해 준비하셔야 하고
    실비보험 안에 특약으로 넣을 수 없습니다.

    그래서 현재는 실비만 가입이 가능합니다.

    실비만 가입을 희망하시면
    말씀하신대로 실비는 모든회사 보장내용, 약관이 동일하기에
    기왕이면 저렴한 보험사를 찾아 실비만 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험은 실비만 단독으로 가입하시는게 제일 베스트입니다.

    보험사들은 실비가 돈이 안되기때문에 특약껴서 파는데가 많은데요.

    NH농협 손해보험 고객센터로 전화로 실비가입문의해보세요

    실비만 가입이 가능합니다.

    아님 가까운 단위 농협지점 방문하셔서 가입도 가능하시구요 편하신대로 준비하세요

    실비만 가입하시면 6~7천원이면 가입이 가능합니다(실비만)

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    실비는 특약 설정 자체가 없습니다.

    나와있는거 그냥 가격만 비교하시고 싼데 가입하시면 되세요.

    특약넣고 실비 가입이 과거에는 가능했습니다.

    하지만, 지금은 그런 실비 자체가 없으니 고민하실 이유가 사라졌습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 자녀 의료비 보장측면에서 가입하지 않은 것보다는

    실비 가입만으로라도 괜찮다고 생각합니다.

    위험 헷지 측면에서 위험수준관리는 필요하며 자녀 역시 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    특약 설정 안하고 실비 가입만으로 괜찮은지 여쭤보고 싶네요?

    : 순수 실비만 가입한다면 특약설정없이 가입이 가능합니다.

    다만, 특약으로 부수적인 부분에 대하여도 가입하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험 상품은 보험회사간 차이가 없습니다.

    같은 상품이며 특약 없이 가입할 경우 저렴한 곳으로 가입을 하셔도 됩니다.

    보통은 특약을 추가하여 판매를 많이하니 특약을 추가하실 거면 설계사등 오프라인 통해 견적등을 받아 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    2021년 7월을 기준으로 모든 보험회사에서 판매하는 실손보험의 보장내용은 동일합니다.

    다만, 언급해주신 대로 회사별로 일부 차이가 있는데요.

    하지만, 저는 이 부분은 크게 의미를 두지 마시라고 말씀드려요.

    당장은 보험료가 조금 더 저렴할 수 있지만 갱신이 되었을때 할증되는 금액은 더 높을 수 있어서요..^^

    그래서 가급적 대형사 위주로 안내를 도와드리고 있습니다.

    그리고 단독으로 실손보험 가입도 가능하며, 어린이보험 추가도 가능합니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 4세대 실손은 질문자님의 말대로 모든 보험사가 다 똑같습니다.

    보험료만 약간 차이가 있을뿐이죠.

    특약또한 똑같습니다. 특약설정이 무슨 말인지는 모르겠으나 상해/질병 그리고 비급여 보장은

    똑같습니다.

    웬만하면 손보사에서 가입을 하는데 생명사보단 저렴하시구요.

    또한 현재는 단속실손이 어려우니 어린이보험과 함께 가입을 하셔야 실손가입이 되시니

    어린이보험도 설계를 잘 받으셔야 합니다.

    어린이보험에 대한 견적을 받으실 때 한가지만 유의하시면 되는데요.

    10년 혹은 15년납 30세만기로 설계를 받으셔야 보험료를 저렴하게 산출하니

    참고하시면 되십니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자녀 실비보험 어떤기준으로 선택해야 될까요?

    =>

    1. 실비에다가는 비급여 특약 (비급여 주사,mri, 도수치료) 는 넣고 가입하시는게 좋습니다.

    2. 어린이 종합 보험 같이 가입하시는게 좋습니다. 요즘에는 단독실비를 잘 가입을 안해줘서 아마 같이 가입하셔야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    실비보험은 각보험사마다 보장내용은 같습니다

    보험사에서 실손보험만 단독으로 가입 하는보험사가 거의 없습니다.

    보험료를 중점으로 하여 알아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 표준약관에 의거하여 상품이 구성되기 때문에 어느 보험사 상품을 가입하여도 보장내역은 같습니다.

    - 따라서 보험료가 저렴한 보험사에 가입하는 것이 유리합니다.