신기한매38
신기한매3823.12.22

안경은 언제 우리나라에 도입되었을까요?

안경을 언제부터 착용했는지 궁금하네요. 티비에서 보면 조선 시대 등에서 안경 착용하는 장면들이 나오는데, 그 시대에 착용했는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현대의 형태의 안경이 들어온 것은 임진왜란 전으로 추정하고 있습니다.

    현재 남아있는 안경중에 가장오래된 것으로 김성일의 안경이 있는데 김성일이 사망한 해가 1593년입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    안경이 우리나라에 들어온 것은 임진왜란 이후이며,

    18세기 후반에는 보편화되었다고 합니다..