정직한낙타9
정직한낙타923.07.23

안경은 언제부터 사용되기 시작했나요?

누가 어떻게 하다가 개발된 것일까요?

또한 우리나라에 전래된건 언제가 시초일까요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381 입니다.

    시력보정용 안경은 1280년대인 이탈리아의 플로렌스 도미니크 수도원의 수사인 알렉산드로 드 스피나와

    물리학자인 살비노 데질르 알망티라는 두사람이 만들었다고 전해지고요 에메랄드나 보석등을 볼록렌즈형태로 깎은 안경이였다고 합니다.

    우리나라는 자세한 시기는 알수없으나 기록상 정조실록에 안경이 200년 전에 들어왔다는 기록을통해서 임진왜란 전에 중국을 통해 전파된것으로 추정이 된다고합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    안경은 13세기 이탈리아에서 처음 사용되기 시작했습니다. 안경은 이탈리아 베네치아의 유리 장인들이 처음으로 만들었습니다. 안경은 처음에는 단순히 돋보기로 사용되었지만, 시간이 지남에 따라 다양한 형태의 안경이 개발되었습니다. 안경은 오늘날 전 세계적으로 사용되고 있으며, 시력장애를 가진 사람들에게 필수적인 도구입니다.