탈퇴한 사용자

안경은 언제 부터 존재 햇는가요

안경은 언제부터 존재 햇는가요

조선시대에 잇다고 나오기는 햇는데 언제 만들어지고 어디서 만들어지고 처음부터 눈에 사용하려고 만들어지것가요

  • 완벽한딱새181
    완벽한딱새18122.10.14

    안녕하세요. 완벽한딱새181입니다. 현재 양쪽눈에 착용하는 안경형태와 달리 돋보기같은 볼록렌즈의 형태는 고대부터 있었습니다! 신라시대 선덕여왕대 유물이 발견되기도 하였구요, 현시대의 형태를 갖춘 안경은 1286년 이탈리아인 살비노 다르마트(1258~1312)와 피렌체의 수도사 알레산드로 다 스피나가 발명하였다고 알려져 있다고 합니다!