신경외과건강상담
솔직한자라219
솔직한자라21922.11.28

공황발작 증상에 대해 질문입니다?

나이
성별
여성
복용중인 약
알프람,팍실,인데놀
기저질환
공황장애,기립성빈맥

위 약을 꾸준히먹고 많이 호전되었는데요, 자려고 누웠는데 계속 두근거림이 신경쓰이더니 심박수가 98까지 오르고 팔다리가 화끈거리고 머리가 시린거같은 증상이 다시 나타났어요.. 한달에 한번정도는 이런증상이 나타났다가 1분 이내로 가라앉는데 치료중에도 이런 증상들이 종종 생기는건가요? 이럴때 인데놀 먹어도 되는지..평소 인데놀 20g을 반으로 쪼개서 점심때 먹고있습니다. 먹어도될까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    공황장애로 인해서 일상생활에 불편감이 있다면 하루 복용양을 초과하기않는 한도 내에서 약을 복용할수 있습니다 .

    정확한 확인을 위해서 약을 처방받은 병원이나 약국에 문의를 해보는것이 좋습니다.