약 복용약·영양제
기쁜바다꿩124
기쁜바다꿩12423.09.23

눈 주위 빨개짐, 따가움, 각질 등 피부염 증상?

나이
성별
여성
복용중인 약
다이어트 약, 손목 염증 약

눈 주위가 부분적으로 빨개지고 좀 쓰라리고 따갑고 각질? 같은 것도 일어나고 좁쌀 같은 게 올라왔는데 검색해 보니 피부염이라고 하는 거 같은데 다 안연고 처방해서 받으라 거 하는 거 같아서요

전에 쌍꺼풀 수술했을 때 받아둔 안연고가 있는데 그걸 써도 괜찮을까요? 피부염일 때 바르는 연고랑 같은 건가요??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    안연고는 개봉하고 한달이 지나면 버려야해요.

    오래된 약은 버리고 새로 진료를 보는게 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    개봉하지 않은 약이고 항생제+스테로이드 성분이 들어있다면 사용해도됩니다.

    당시 개봉했던 약이라면 사용하지 마세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    안연고는 개봉을 한 경우에는 유효기간이 1달이며, 한달이 경과한 경우에는 다시 병원에 방문하여 처방을받아야합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    안연고도 스테로이드 성분이 있고, 항생제 성분이 있고 다양합니다

    어떤 제품을 가지고 계신지 이름이나 성분을 알려주시면 자세한 상담이 가능합니다

    약한 강도의 스테로이드 연고라면 조금 사용해 보실 수 있겠지만

    가급적 의사의 진료를 보고 증상에 맞게 새로 처방받으시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    쌍꺼풀 수술할 때 받은 안연고라면 아무래도 항생제가 포함된 소독목적의 안연고일 것으로 보입니다. 현재와 같이 피부염일때 사용을 하여도 소독 및 연고성분으로 인한 보습효과로 개선이 될 수 있으니, 필요하시다면 지금 사용을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    보통의 경우, 눈 주변에 나타난 피부염 등은 화장품이 맞지 않거나 하는 등의 급작스런 알러지 반응으로 나타날 수 있으니, 최근 화장품이나 스킨케어 상품을 바꾼 이력이 있으시면 이를 의심해 보는 것이 좋을 듯 하며, 정확한 진단은 병원을 방문하여 확인하는 것이 가장 좋으니 여유가 있으시면 병원을 한번 가보시는 것이 좋겠습니다.