통쾌한여우103
통쾌한여우10320.09.18

C언어 코딩문제 도와주세요...ㅠ

국어 영어 수학의 점수를 입력받아 아래와같이 출력되도록 하세요 10단위당 @하나 적용

국어 성적을 입력하세요:32

영어 성적을 입력하세요:60

수학 성적을 입력하세요:47

[국어성적] @@@(32점)

[영어성적]@@@@@@(60)

[수학성적]@@@@(47)

  • #include <stdio.h> int main(int argc, char* argv[]) { int koreanScore = 0; int MathScore =0; int EnglishScore = 0; printf("국어 성적을 입력하세요: "); scanf("%d", &koreanScore); printf("영어 성적을 입력하세요: "); scanf("%d", &EnglishScore); printf("수학 성적을 입력하세요: "); scanf("%d", &MathScore); char Bar[10]; for(int i = 0 ; i <(int)(koreanScore / 10) ;i++) Bar[i] = 64; Bar[(int)(koreanScore/10)] = 0; printf("[국어성적] %s(%d점)\n",Bar,koreanScore); for(int i = 0 ; i <(int)(EnglishScore / 10) ;i++) Bar[i] = 64; Bar[(int)(EnglishScore/10)] = 0; printf("[영어성적] %s(%d점)\n",Bar,EnglishScore); for(int i = 0 ; i <(int)(MathScore / 10) ;i++) Bar[i] = 64; Bar[(int)(MathScore/10)] = 0; printf("[수학성적] %s(%d점)\n",Bar,MathScore); return 0; }

    몇가지 생각해야되는게 @의 아스키코드값은 64입니다.

    문자열의 끝은 null 곧, 0 입니다.

  • 질문의 내용을 토대로 예제 코딩을 해보았습니다.

    int x, x1; // 입력될 점수값과 출력시 @ 갯수값 저장할 변수 선언

    printf("xx 성적을 입력하세요 : "); //입력하세요 출력

    scanf("%d", &x); //점수값 입력

    x1 = x/10; //입력된 점수값을 10단위로 나눠서 변수에 저장

    printf("\n"); // 줄바꿈

    printf("x성적 : "); // 성적 출력

    for(int i=0;i<=x1;i++)

    {

    printf("@");

    }

    // for문을 통한 @ 갯수 출력

    printf("(%d점)", x);

    // 마지막 점수출력

    이러한 식으로 코딩을 하면 될 것으로 보입니다.