탈퇴한 사용자

사과는 꼭 세척해서 먹어야되나요??

사과나 여러 채소들은 물로만 씻으면 농약?이 남아 다른 무언가로 세척을 해줘야 한다고

하더라고요 세척을 따로 해줘야 하나요???

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.06.10

    안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    사과는 농약을 많이 치는 과일입니다.

    *사과의 농약 제거방법

    담금소주+ 식초+물 ( 1:1:10)에 사과를 푹 담궈 15분후

    깨끗하게 씻어서 먹기

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    사과같은 경우에는재배할때 병해충 예방을위해서 약을 뿌리는 경우가 많아서 식초나 과일 세정제로 세척한 후에 섭취하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 사과도 농약을 하는경우가 있어서 세척을 필히해서 먹어야 한다고 하더군요 식초하고 물을 반반씩 섞어서 담가서 씻고 다시 흐르는물에 씻으면 좋다고 합니다