솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.19

사과는 꼭 세척해서 먹어야하는 건가요

사과나 여러 채소들은 물로만 씻으면 농약?이 남아 다른 무언가로 세척을 해줘야 한다고 하더라고요 꼭 세척을 해서 먹어야하는지 궁금합니다
  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    과일을 기본적으로 물로 세척해야 되고 몸에 영향을 안주는 세정제로 세척한 후 물로 세척을 계속 해줘야 깨끗하게 먹을 수 있습니다 기본적으로 물로 세척을 하지 않으면 먹기가 어렵다고 봐야 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    사실.사과는 농약 뿌리지 않고 농사 짓기가 힘듭니다. 화학 농약 사용하지 않았더라도 자연 농약 사용합니다. 껍질째 먹으려면 반드시 씻어서.드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아무리 요즘 농약을 안 뿌린다고 해도 공기중 먼지와

    흙등이 묻어 있을 수 있어서 물로 씻어 드시는 게

    좋으실거에여