행복한망둥이
행복한망둥이23.03.21

썬크림을 깨끗이 씻어내는 방법 알려주세요

종일 일하다 보면 몇 번씩 선크림을 바르는데요. 시간이 지나몀 눈도 따갑고 그래요. 세안을 잘 해야하는데 방법도 잘 몰라 여드름도 나는 것 같아요. 선크림을 깨끗하게 닦아내는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 브레이브입니다.

    다음은 얼굴에 묻은 자외선 차단제를 효과적으로 제거하기 위한 몇 가지 팁입니다.

    1. 메이크업 리무버 사용: 자외선 차단제는 비누와 물로만 제거하기 어려울 수 있으므로 메이크업 리무버를 사용하면 피부에서 자외선 차단제를 녹여 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다. 피부 타입에 맞는 부드러운 유성 메이크업 리무버를 찾으십시오.

    2. 이중 세안: 메이크업 리무버 사용 후 순한 클렌저로 잔여 잔여물을 제거합니다. 이중 클렌징은 피부에서 모든 자외선 차단제를 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    3. 따뜻한 물 사용: 뜨거운 물은 피부의 천연 오일을 벗겨내고 자극을 유발할 수 있으므로 (뜨거운 물이 아닌) 따뜻한 물을 사용하여 세안합니다.

    4. 부드럽게: 피부를 자극하고 여드름을 유발할 수 있으므로 얼굴을 너무 세게 문지르지 마십시오. 대신 부드러운 원을 그리며 클렌저를 피부에 마사지하십시오.

    5. 보습: 세안 후 보습제를 발라 피부에 수분을 공급하고 건조함을 예방합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    선크림은 그냥 클렌징폼만으로는 깨끗하게 지워지지 않아서

    클렌징오일이나 클렌징티슈 등으로 닦아내주는게 좋습니다.