캠핑취미·여가활동
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.03.30

차박에 장단점은 어떤 것이 있나요

운전을 하고 거리를 다니다 보면 요즘에는 일반 캠핑보다 차박을 하는 사람들이 많이 보이던데 차박을 했을 때 장점 단점은 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    차박의 가장 큰 단점이나 큰 장애물은

    바로 차박에 적합한 차의 소유 여부입니다.

    이미 SUB나 밴 같은 차량을 소유한 상태라면 문제가 없지만

    그렇지 못한 상황이라면 렌트 정도 외에는 방법이 없기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 호기로운잉어58입니다.

    차박에서 가장 중요한건 주변에 화장실 이나 씻을 곳이 있어야 해요. 없으몈 진짜 불편해요. 차박지 고르실 때 위 2가지 먼저 찾아보시고 차박 하시면 큰 불편함은 없을 거에요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    장점은 따로 텐트를 설치할 필요가 없어서 엄청 편한거 같습니다. 단점은 차박하려면 큰차가 필요하고 그렇다면 가격이 비싼거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑카가 아닌 개인차량을 이용하여 차박을 할 경우 관리 부담이 적습니다. 하지만 좀 답답합니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    차박의 장점으로는 차박을 통해 언제든지 원하는 곳으로 이동할 수 있습니다.

    호텔 예약이나 숙소를 찾는 번거로움 없이 여행 일정을 자유롭게 조정할 수 있습니다.

    단점은 차박을 할 때는 편의시설이 부족하기 때문에 여행 중 필요한 물품을 찾기 어려울 수 있습니다.

    따라서 충분한 준비와 계획이 필요합니다.