캠핑취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.12

차박을 했을때 장점과 단점에는 어떤 것이 있나요?

요즘에 캠핑을 할 때 차박을 하는 사람들이 굉장히 많이 늘어난 거 같은데 차박을 했을 때는 어떤 장점이 있고 또 어떤 단점이 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 차박의 가장 큰 장점은 따로 텐트칠 필요없이 캠핑이 가능하다는 점입니다. 다만 실내가 좁으면 캠핑시 불편할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 차박의 가장 큰 장점은 역시 기동성이 좋다는 것입니다. 보통 캠핑이라면 텐트가 필수인데 캠핑 방식에 따라 다르겠지만 기본적으로 차박은 텐트가 없이도 가능하기 때문에 가고 싶은 곳은 어디든지 간편하게 이동이 가능합니다. 단점은 차량 내부 공간이 협소하다는 단점이 있습니다. 또한 취사가 힘들다는 단점도 있습니다. 이러한 단점들은 차량을 주차해 놓을 곳이 캠핑장이나 취사가 허용될 시설이라면 단점이라고 할 수 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    차박 장점은 텐트 설치안해도 되네요 캠핑할때 텐트 설치할때 힘들어요

    단점은 혼자일때 괜찮은데 둘일때 다소 잠자기가 불편하고요

    꼭 차량 모기장 설치하세요 불빛 때문에 벌레가 들어와요