청소생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.28

화장실 바닥청소 편하게 하는방법 공유해주세요.

청소중에 화장실청소가 제일 힘든것 같습니다. 허리를 숙여서 일일이 타일을 닦아야되어 너무 허리가 아픕니다. 편하게할 좋을방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    우선 화장실 청소용 락스를 물에 타서 바닥에 뿌리세여. 그리고 나서 솔로 문지르는데 이때 솔을 밀대걸레같은 타입으로 사셔서 문지르면 허리가 안아파요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 바닥 청소 도구중에 길이가 긴 솔이 많이 있습니다. 그걸 구입해서 사용하시면

    허리도 안아프고 쉽게 바닥 청소를 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은멧돼지117입니다.

    저도 화장실 깨끗하게 관리하고 싶어서 여러 제품들도 찾아 써봤는데 정착하게 된 청소템 추천드릴게요!

    일단 세정제는 크러쉬라는 브랜드에서 나오는 욕실용 락스세정제! 진짜 뿌려두고 솔로 대충 한번만 문질러준 다음 물로 씻어주면 곰팡이같은 것도 그냥 싹 지워집니다. 솔로 문지를 필요도 없이 뿌려두고 한 방치 5분 후 물로만 헹구면 된다고 하는데 그래도 저는 좀 더 깨끗하게 하려고 솔로 한번 문질러줘요!

    이 때 솔로 문지르는거 허리 아프고 힘들잖아요!?! 그래서 허리 안 아프게 청소하는 방법 없나 찾아보다가 바이칸(원래도 엄청 유명한 브랜드였음)에서 나오는 길이 조절되는 스탠드 욕실 바닥 솔이 좋다길래 그거 사서 쓰고있는데 진짜 솔도 너무 좋구요, 막대 길이가 길어서 허리가 하나도 안 아프고 좋아요.

    어디까지나 제 개인적인 생각이구요, 참고해보셔요!

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    화장실 청소 편하게 하는 방법은 자주하는게 제 좋아요 그럼 찌든때가 없으니 솔로 문지르지 안아도 화장실용 세제를 뿌려 잠깐 불렸다 솔로 살살 문지르면서 물을 뿌리면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.화장실 청소할때 그나마 편하게 하는방법은 공구를 구입해서 하시는것이 제일좋습니다.