세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.24

세탁후 세탁물을 널어놓으면 자꾸 얼어요

어제 세탁을하고 세탁물을 널어 놨는데 세탁물이 다 얼어 버렸어요 이럴경우에는 혹시 탈수를 좀 더 해야 하는 건가요 아니면 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    영하의 날씨에서는 탈수를 몇번을 하시더라도 빨래는 얼수밖에없습니다.

    그래서 그런날은 실내에 건조대를 펴시고 실내에서 빨래를건조시키세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    아무리 탈수를 하더라도 물기가 남을 수밖에 없습니다. 요즘 같은 날씨에는 실외에서 건조는 빨래가 얼기도 하고 건조가 되는 시간도 오래 소요되니 왠만해서는 실내에서 건조 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    요즘 날씨가 추워서 베란다에 널면 어는것 같네요.

    실내가 비좁지 않으면 저녁에 실내 건조도 막을겸 안에

    건조기에 널기도 해보세요.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    겨울에는 날씨을 알아보고

    빨래를 해야 할것 같아요

    유난히 올겨울은 더 추운것

    같아요

    너무 추운날 빨래를 하면

    얼어버린옷 잘못 만지면

    옷에 손상 있어요

    좋은 하루 되세요