피부과의료상담
씩씩한메추라기286
씩씩한메추라기28624.01.26

손가락 세균이 성기 내부로 들어간것 같은데 분비물이 많이 나와요ㅠㅠㅠ

나이
성별
여성

성기가 가려워서 손가락으로 깊숙하게 긁었는데 그 후로 분비물이 많이 나오는데 이거 질염인가요? 배가 조금 아팠는데 생리한지 좀 2주 반쯤 됐는데요...

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    청결하지 못한 손으로 생식기를 만진 경우 감염으로 인해 세균성 질염이 생길 가능성이 있습니다.

    질 분비물에서 좋지 못한 냄새가 난다면 산부인과 진찰을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    질염을 의심할만한 요인이 있다면 질분비물의 증가의 원인으로 추정해볼 수 있겠고, 산부인과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    세균성질염일 가능성이 있습니다

    산부인과에 가면 항생제로 간단히 치료할 수 있으니 꼭 진료받아보세요