예금·적금경제
내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13422.11.03

정기예금 중도해지 관련입니다.

올 3월에 가입한 정기예금 이율이 2프로 입니다.

지금은 4~5프로 하는데 중도해지 후 신규로 가입하는게 더 나은건지 쉽게 결정이 안되네요...은행방문도 번거롭고~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    통상적으론 예·적금 만기가 3개월이 채 남지 않았다면 유지하는 것이, 그 이상으로 남았다면 중도해지하고 다른 상품에 가입하는 것이 좋습니다.