한가한개미47
한가한개미4722.11.24

자전거횡단도에서는 자전거를 타고 횡단한다는데 자전거횡단도가 무엇인가요?

횡단보도를 자전거로 건널 때는 내려서 걸어가야합니다.

하지만 '자전거횡단도'에서는 자전거를 타고 횡단한다는데

자전거횡단도가 법적으로 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즘 횡단보도를 보면 횡단보도 엎에 자전거가 바닥에 그려져 있고 횡단보도와 같이 빗금이 없는 상텨로 만들어진것이 지전거횡단도라고 합니다 거기서 끌고가야 사고시에 보행자로 간주 보호를 받습니다 자전거를 타고 가면 운전자인 차로 취급되어 집니다^^