한결같은백로195
한결같은백로19523.12.22

축구는 추가시간이 몇분있는데 농구는 왜 없을까요??

축구를 보다보면 때때론 정규경기시간보다 추가시간이 더 재미있을때가 더 많은경우가 있는데 왜 농구는 추가시간이 따로 없을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    축구는 경기 도중 시간이 지연돠는 돌발의 상황에도 정규시간은 흘러가기때문에 감안해서 심판이 추가시간을 주지만 농구는 돌발시간에는 정규 경기시간을 멈춥니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    농구는 실시간으로 반칙을 하는 경우 시셰를 스톱 시키기 때믄에 추가시간을 별로도 잡아중 필요기 없는 스포츠입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구는 경기가 중단되어도 시간이 계속 흐릅니다.

    농구는 경기가 멈추는 상항에서는 플레잉 타임을 멈춘후 경기가 재개되면 흐릅니다. 그러므로 별도의 인저리 타임이란게 주어질 이유도 필요도 없습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    축구는 경기 시간이 멈추지 않고 흐릅니다.

    하지만, 농구는 파울이나 아웃 등 시합이 멈추게 되면 시간도 멈추기 때문에 추가시간이 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한파랑새274입니다.

    축구의 경우 반칙이나 코너킥.상황에서 시간이 계속 흐르지만, 농구의경우 시간이 멈춰 실제 플레이시간은 10분씩 진행됨으로

    축구는 심판의 판단하에 추가시간이 부여됩니다