생물·생명학문
rogermaan
rogermaan22.11.22

유기체 부패과정 과정에 반드시 필요한 요소 는 무엇입니까

모든 유기체는 반드시 부패 과정을 붙이는데요이 부패 과정이라는 것이 어떠한 요건이 형성되었을 저게 일어나는 것인지 그 현상이 필요한 요건이 무엇인지 알고 싶습니다

  • 인간에게 이롭도록 미생물이 음식 등을 분해하면 발효이고,

    악취가 나게 하거나 나쁜 물질을 만들면 부패라고 할 뿐입니다.

    부패는 미생물이 산소 없이 포도당을 분해해서 에너지를 얻는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이규혁 과학전문가입니다.

    부패 미생물에 의해 부패가 일어납니다. 음식이 부패되는 원리와도 같구요. 미생물이 자랄 수 있는 환경이라면 부패는 진행됩니다.