하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.31

행운의 편지는 실제 시작은 어디부터 시작이 된 걸까요?

행운의 편지라고 학창시절 누구나 한두번은 받아보거나 들어 봤던 것이 있는데 이 행운의 편지가 어디에서 시작이 되었고 지금까지 이어지고 있는 것인지 궁금합니다.

일단 우리나라가 시작이 아니라는 것은 행운의 편지 내용으로도 확인은 가능한데 어디부터 시작이 된 걸까요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    행운의 편지라는게 사실 누군가가 재미로 시작했던거라 원조가 어디인지 알수없습니다.