그만좀합시다
그만좀합시다23.09.24

행운의 편지는 어떻게 생겨났나요?

행운의 편지라고 어린시절에 이 편지가 어린시절에는 잠깐 친구들 사이에서 돌기도했었는데 행운의 편지라는것이 어디에서 생겨난것인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    주로 유럽쪽에서 생겨난 것으로 압니다.

    행운의 편지는 아니지만 카톡으로 요즘도 심심찮게 돌고 돕니다.

    보내준 본인을 포함해서 몇사람에게 다시 보내야 한다는 식으로~

    저는 개인적으로 몇사람에게 다시 보내야한다는 그런 카톡이 오면 바로 지워 버립니다.

    그 내용대로 보내다 보면 기하 급수적으로 늘어나서 숫자가 어마무시해 지거든요.

    암튼 그런 내용이 지금도 돌고 돕니다.

    감사합니다.